воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Куда подевались пацаны из 90-х?

Вяленько обсуждают в Москве, как областной прокурор - оказывается! - покровительствовал сети подпольных казино, как гужевался по полной программе. Почуяв сигнал, журналисты принялись возмущаться проникновению преступности в правоохранительные органы, на все лады стали верещать - мол, как это у нас бандиты пробрались так высоко?! А вот я попрошу недовольных наличием у нас бандитствующих прокуроров набраться смелости и посмотреть на тему с другой стороны! Ведь что получается, когда в судебном заседании принимают участие бандит-подсудимый и бандит-прокурор? Получается ТОВАРИЩЕСКИЙ СУД - как в советские времена. А товарищеский суд - это самый суровый и справедливый суд в мире.

POSTSCRIPTUM. Бандиты 90-х давно стали персонажами легального искусства (см. фото) и акивно привлекают внимание публики, которая смеётся или грустит вместе с пацанами. Но вот вопрос: а куда должны были деться все эти ребята? Кто-то наивно думает, что все они перестреляли друг друга? Или все дружно отмылись и теперь владеют официальным бизнесом - мороженое делают или шпроты коптят?


жмурки


Знаете, в чём наша беда? У нас стала слишком короткой память. Я уже не берусь более трогать темы, связанные со Второй мировой войной - это настолько давно было, что всем уже совершенно наплевать, кто, как и кого тогда мучил и убивал (см. комментарии к недавнему посту о девизе Бухенвальда). Но бандиты 90-х - это ведь наше время, это наши современники, а российская общественность с умной мордой делает вид, будто всё это происходило в некой "иной", в "прошлой" жизни, с которой раз и навсегда покончено!

Традиция делить время на "до" и "после" родилась, конечно, не вчера: все мы выросли с чётким представлением о том, что было "до революции", потом у нас расцветали НЭП и "сталинизм", нашлось место "оттепели" и "застою", после которого наступила "перестройка" и, наконец, эпоха под названием "пиздец". Но, может быть, хватит нарезать непрерывный исторический процесс на куски, как колбасу? Может, пора уже понимать, что история - это непрерывная цепь событий, влияющих друг на друга, и что крышующий сегодня прокурор - это всё тот же Саймон из 90-х?

10 комментариев:

  1. Время течет, приоритеты меняются, пацаны следят за модой. Некоторые еще остались...

    ОтветитьУдалить
  2. У меня батя в 90х держал Тулу с корешами.

    ОтветитьУдалить
  3. весело живется в России, весело

    ОтветитьУдалить
  4. пойдем сходим и убьем его, статья просто не о чем я совершенно ничего не понял.

    ОтветитьУдалить
  5. Пацаны из 90 лвлапнулись и теперь сидят в политике

    ОтветитьУдалить
  6. На самом деле, большую часть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО расстреляли. Остальные мимикрировали под приличных людей, надо думать.

    ОтветитьУдалить
  7. ха, коррупцию просто так не победить

    ОтветитьУдалить
  8. Коррупция это плохо до того момента пока взятку дают не тебе)))

    ОтветитьУдалить
  9. а я до сих пор гопоту вижу в метро, на корточках сидят как везде на картинках

    ОтветитьУдалить
  10. http://gabitus-poeta.blogspot.com/

    добро пожаловать. Обязательно попросите на входе призму диалектического материализма.

    ОтветитьУдалить