понедельник, 28 февраля 2011 г.

Хилари Клинтон, ТП2011

Свежее выступление Хилари Клинтон про Госдеп, который выделит 25 миллионов долларов на помощь блоггерам во всём мире, иллюстрирует одно моё давнее наблюдение.

Любой чиновник, когда он лезет рулить Интернетом, национальным или зарубежным, должен быть посылаем нахуй в ту самую минуту. К американским чиновникам относится в той же мере, что и к российским, или египетским.

Но если уж госпоже Клинтон так приспичило побороться за свободу слова и против интернет-цензуры, то я легко могу ей подсказать адресок. Как раз недавно от компании Twitter американские власти потребовали выдачу персональных данных ряда участников проекта WikiLeaks. У самого проекта, как известно, отобран домен в зоне ORG, американский хостинг, доступ к банковским счетам и платёжным системам США.

На моей памяти это самый вопиющий пример интернет-цензуры к западу от Великой китайской стены. Причём китайцы тем блоггерам, которых они сажают, хотя бы для вида предъявляют обвинение, и проводят его через свой, пусть кривой и косоглазый, но суд. А весь беспредел, который творят в отношении WikiLeaks, совершается без даже самой формальной попытки предъявить создателям ресурса какие-либо обвинения. Он творится в порядке внесудебной расправы над людьми, позволившими себе свободно обмениваться информацией в Интернете, не спросясь у правительства.

Хорошо бы госпожа Клинтон вступилась за их права. Тем более, что они все как раз иностранцы - и кому ж защищать их право на свободное высказывание в Интернете, как не Госдепартаменту США.

3 комментария:

  1. Надо проталкивать своих в политику.
    Свобода, равенство, дискотека!

    ОтветитьУдалить
  2. Хилари лишний раз себя попиарит и всё этим закончиться.

    ОтветитьУдалить
  3. По моему они просто лезут туда куда не надо. Это не их область, ну чего им в интернете делать?

    ОтветитьУдалить